我们总能看到很多剪影效果的摄影作品,今天这篇文章就来教大家如何拍出剪影效果 。

一、什么是剪影效果

剪影效果是当物体的曝光非常低时具有背景的高对比度图像,并且背光技术用于表示人的背景或剪影。要将场景捕捉为剪影效果,必须在光线方向拍摄,拍摄时要小心并控制曝光。这是处理浪费的好方法。剪影效果的好处在于它减少了主体的细节,但它可以将正常主体转变为强烈的视觉效果。我们来看看下一步如何拍摄。好看的剪影效果。

二、如何拍摄剪影效果

1. 寻找适合的场景

在拍摄之前,我们必须首先找到适合拍摄剪影的地方,因为剪影效果必须在背光环境中起作用,因此我们选择的位置必须具有背光角度。采取背光的最常见方式是使用太阳拍摄剪影。太阳的位置在主题的背后。对比度很强,最后的镜头会更好。此外,在选择天气时,我们必须选择日出或日落,因为光线柔和而不刺眼,是拍摄剪影的好时机。除了以太阳和日落为背景拍摄外,还可以切换到其他光源。简而言之,只需寻找背光的位置,就可以使拍摄对象形成黑色阴影,就可以拍摄出剪影效果。

2. 调整曝光模式

拍摄剪影时,建议使用全手动曝光模式(M-mode)来加快快门速度并减小光圈。这样,对象可以是完全黑色的,背景不会失去颜色。剪影效果的质量相对更好。

但是,也有小伙伴使用半自动模式进行拍摄。此时,我们必须借用测光模式并调整EV值以获得最佳结果。